При разработке 1С:Общепит КОРП был учтен опыт внедрения и эксплуатации более чем на 6700 предприятиях общественного питания, среди которых ООО «Газпром торгсервис», ООО «Кубань-Кейтеринг», ООО «Парк-отель «Порто маре 21», ООО «Кондитерская «Крем Роял», ООО «Фабрика кондитерских изделий Чертаново» и т.д.

Кому поможет 1С:Общепит КОРП
Решение оказывает помощь в выполнении многих функций различными сотрудниками предприятия общественного питания: заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора и обеспечивает комплексное управление предприятием общественного питания.
1С:Общепит КОРП предназначена для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т. ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) на предприятиях общественного питания:
· сети предприятий питания различных форматов,
· ресторанные холдинги,
· кейтеринговые компании и операторы питания,
· столовые и буфеты при предприятиях различного профиля,
· цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии,
· а также другие предприятия питания.

Что вы получаете, используя 1С:Общепит КОРП:
- Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством,
- калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (технологических карт) с учетом предварительной проработки фирменных блюд.
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде».
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.
- Поддержка требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания, 54-ФЗ, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы.

Чем 1С:Общепит КОРП отличается от 1С:Предприятие 8. Общепит?
- Реализован специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс (используются специальные документы типа «Авизо»).
- Налоговый учет обособленных подразделений ведется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством. Исчисление налога на прибыль осуществляется в целом по юридическому лицу. При этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объеме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров.
- Расчет долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения, производится автоматически при проведении регламентных операций. После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль.
- Для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчеты.
- Все отраслевые механизмы, необходимые для ведения учета производства и реализации блюд или полуфабрикатов, поддерживают дополнительную аналитику «Подразделение». Например, единое для всех подразделений блюдо может иметь разную рецептуру приготовления в каждом конкретном подразделении.
- Блок работы с ЕГАИС для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учета производства упрощенную схему (по рецептурам, аналогично производству блюд), в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.
Более подробную консультацию получите у наших менеджеров: (343) 222-12-12