Информационные технологии для успешной работы
25 лет на рынке информационных технологий

Новости фирмы 1С

30.10.2017

1С:Общепит КОРП запущена в продажу

При разработке 1С:Общепит КОРП был учтен опыт внедрения и эксплуатации более чем на 6700 предприятиях общественного питания, среди которых ООО «Газпром торгсервис», ООО «Кубань-Кейтеринг», ООО «Парк-отель «Порто  маре 21», ООО «Кондитерская «Крем Роял», ООО «Фабрика кондитерских изделий Чертаново» и т.д.


1С:Общепит КОРП

Кому поможет 1С:Общепит КОРП

Решение оказывает помощь в выполнении многих функций различными сотрудниками предприятия общественного питания: заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора и обеспечивает комплексное управление предприятием общественного питания.

1С:Общепит КОРП предназначена для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета (в т. ч. деятельности ИП, учета на УСН, расчета ЕНВД) на предприятиях общественного питания:

·         сети предприятий питания различных форматов,

·         ресторанные холдинги,

·         кейтеринговые компании и операторы питания, 

·         столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, 

·         цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии,

·         а также другие предприятия питания.

1С:Общепит КОРП

Что вы получаете, используя 1С:Общепит КОРП:

  • Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством,
  • калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (технологических карт) с учетом предварительной проработки фирменных блюд.
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
  • Использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде».
  • Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.
  • Поддержка требований законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания, 54-ФЗ, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы. 
1С:Общепит КОРП

Чем 1С:Общепит КОРП отличается от 1С:Предприятие 8. Общепит?

  • Реализован специфический бухгалтерский документооборот между подразделениями, выделенными на отдельный баланс (используются специальные документы типа «Авизо»).
  • Налоговый учет обособленных подразделений ведется с учетом особенностей, предусмотренных законодательством. Исчисление налога на прибыль осуществляется в целом по юридическому лицу. При этом некоторые расходы включаются в уменьшение прибыли в объеме, рассчитанном в целом по юридическому лицу, исходя из суммы выручки, расходов по оплате труда, реализованных товаров.
  • Расчет долей и распределение налога на прибыль по инспекциям ФНС, где зарегистрированы обособленные подразделения, производится автоматически при проведении регламентных операций. После проведения этих регламентных операций автоматически заполняется налоговая декларация по налогу на прибыль.
  • Для анализа информации по подразделениям, выделенным и не выделенным на отдельный баланс, используются любые стандартные отчеты.
  • Все отраслевые механизмы, необходимые для ведения учета производства и реализации блюд или полуфабрикатов, поддерживают дополнительную аналитику «Подразделение». Например, единое для всех подразделений блюдо может иметь разную рецептуру приготовления в каждом конкретном подразделении.
  • Блок работы с ЕГАИС для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учета производства упрощенную схему (по рецептурам, аналогично производству блюд), в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.

Более подробную консультацию получите у наших менеджеров: (343) 222-12-12




Возврат к списку

Получите консультацию
у специалиста отдела продаж
Заявка на консультацию
+7 (343) 222-12-12

Живая лента отзывов

Более 11000 клиентов выбрали АСП, 1181 оставили свой отзыв на сайте, присоединяйтесь!

посмотреть все

Нам доверяют

Мотив 4 канал УЗГА Медиасайт Bright Fit золотой город
2017, «АСП» Тел./факс: +7 (343) 222-1С-1С (222-12-12, 222-16-16)
Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Щорса 7
Бизнес-центр «Парковый» (2 этаж)