Информационные технологии для успешной работы
25 лет на рынке информационных технологий

Блог

29 Мая 2015

Истребование документов у проверяемого лица в рамках выездной налоговой проверки


Брызгалин Аркадий Викторович
Брызгалин Аркадий Викторович, 
Генеральный директор Группы компаний
«Налоги и финансовое право»,
кандидат юридических наук

Истребование документов является одним из самых распространенных мероприятий налогового контроля.

Конституционный Суд РФ неоднократно указывал на то, что обязанность налогоплательщиков представлять налоговым органам и их должностным лицам необходимые для исчисления и уплаты налогов документы служит обеспечению исполнения каждым конституционной обязанности по уплате налогов. Эта обязанность согласуется с принципом равенства всех перед законом и не может рассматриваться как необоснованная либо ухудшающая положение налогоплательщиков (определения Конституционного Суда РФ от 19.02.1996 № 5-О, от 05.07.2005 № 301-О).

Согласно подп. 6 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены НК РФ, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов. Аналогичная обязанность налоговых агентов предусмотрена в подп. 4 п. 3 ст. 24 НК РФ.

В связи с этим хотелось бы подчеркнуть, что данная обязанность налогоплательщиков и налоговых агентов, должна исполняться не как-то произвольно, а только в рамках, установленных НК РФ.

Такой случай прямо предусмотрен п. 12 ст. 89 НК РФ, где указано, что налогоплательщик обязан обеспечить возможность должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов.

Ознакомление должностных лиц налоговых органов с подлинниками документов допускается только на территории налогоплательщика. Однако если выездная налоговая проверка проводится в помещении налогового органа, то налогоплательщик должен представить подлинники для ознакомления в налоговый орган.

Помимо ознакомления с документами непосредственно в ходе осуществления проверочных мероприятий сотрудники налогового органа могут отдельно истребовать те или иные документы. В этом случае документы истребуются в порядке ст. 93 НК РФ.

Необходимо обратить внимание на то, что в ст. 93 НК РФ прямо не определяется объем (круг, перечень) документов, которые могут быть истребованы в ходе проверки. В то же время из положений ст. 23, 24 и п. 12 ст. 89 НК РФ следует, что проверяемое лицо должно представить те документы, которые связаны с исчислением и уплатой налогов. Косвенное ограничение круга подлежащих истребованию документов содержится в п. 5 ст. 94 НК РФ, согласно которому не подлежат изъятию документы и предметы, не имеющие отношения к предмету налоговой проверки.

Между тем, в рамках выездной проверки налоговый орган вправе, а нередко и обязан истребовать более широкий круг документов для максимально полного и достоверного определения размера налоговых обязательств проверяемого лица. В связи с этим отмечается, в частности, что «определение сумм неуплаченного налога только путем сопоставления данных бухгалтерской и налоговой отчетности не соответствует нормам налогового законодательства и противоречит требованиям ст. 89 НК РФ, предъявляемым к выездной налоговой проверке, порядку ее проведения, видам и объему документов, которые являются предметом проверки и исследуются при ее проведении» (постановление ФАС ЗСО от 28.03.2011 по делу № А45-12006/2010).

Основная масса споров, связанных с истребованием документов, как раз касается перечня документов, которые вправе истребовать налоговый орган. Главный вопрос здесь заключается в том, должны ли эти документы соответствовать требованию «относимости» (т.е. иметь непосредственное отношение к исчислению налогов) или же налоговый орган вправе в рамках выездной проверки истребовать любые документы по своему усмотрению. Такие споры в зависимости от конкретных обстоятельств дела решаются как в пользу налоговых органов, так и в пользу налогоплательщиков.

Так, признавая неправомерным привлечение налогоплательщика к ответственности по ст. 126 НК РФ за непредставление документов, один из судов сделал следующий важный вывод: НК РФ использует общие характеристики документов и (или) сведений, подлежащих представлению в налоговые органы: «документы, необходимые для исчисления и уплаты налога» (п. 6 ст. 23 НК РФ), «необходимые для проверки документы» (п. 1 ст. 93 НК РФ). Перечень документов, который вправе истребовать налоговый орган, является открытым.

Однако это не означает, что налоговому органу достаточно сослаться на необходимость тех или иных документов, и у налогоплательщика возникает обязанность представить эти документы. Ответственность, предусмотренная п. 1 ст. 126 НК РФ, применяется в случае непредставления налогоплательщиком документов, предусмотренных налоговым законодательством, а не любых иных документов (постановление ФАС СКО от 07.10.2011 № А53-23465/2010).

Согласно позиции Президиума ВАС РФ, сформулированной в Постановлении от 08.04.2008 № 15333/07, истребуемые документы должны иметь отношение к предмету проверки. Полагаем, что эту позицию с полным правом можно применить и к выездным налоговым проверкам.

Кроме того, согласно п. 5 ст. 93 НК РФ налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица.

При этом указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы.


Правильно сдать налоговую отчетность в контролирующие органы и сделать это вовремя поможет сервис «1С-Отчетность».

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Получите консультацию
у специалиста отдела продаж
Заявка на консультацию
+7 (343) 222-12-12

Живая лента отзывов

Более 11000 клиентов выбрали АСП, 1100 оставили свой отзыв на сайте, присоединяйтесь!

посмотреть все

Нам доверяют

Мотив 4 канал УЗГА Медиасайт Bright Fit золотой город
2017, «АСП» Тел./факс: +7 (343) 222-1С-1С (222-12-12, 222-16-16)
Наш адрес: г. Екатеринбург, ул. Щорса 7
Бизнес-центр «Парковый» (2 этаж)